헤드위그 since 2002.8

17세 비망록 혼자 놀기 가디록-환절기 기록과 기억 불협화음 가입 로그인
실습과 함께 한 하루 - 무한 삽질2004/11/02
헤드위그http://hedwig.byus.net

내 오늘 실습(일명 실험)이 심상치 않을 줄 익히 짐작은 갔지만 이 정도일줄은 몰랐다.
그렇다. 실습은 10시반이 되어서야 끝났다. 야간대생이 아니고서야 이럴 수는 없다.
실습제목은 디바이스 드라이버를 이용한 하드웨어 제어 - 아마도 이런 제목.
9시까지 모두들 삽질을 하는가 싶더니, 하나둘씩 가버리고 결국은 우리조만 남았다는.
나를 비롯 우리조는 모두들 삽질을 한 후, 10시반에야 삽질이 끝났다.
나오는데 비는 주룩주룩 오고, 학교는 캄캄하고 기분 최고던데? -_-)b
하도 열받아서, 실습은 미리 예습을 해오기로 마음 먹었다

그래도 성공하니까 기분은 좀 좋았다 - 점점 사이코가 되어가는 기분이다.

덧글 7개

잼빵이
소프트웨어 실습? 누구꺼 듣냐?   2004/11/03   

워언
마구 열내는 와중에 한편으로 씨익 웃는 모습이 상상되어+_+   2004/11/03   

헤드위그
임베디드실습. 윤희용교수님꺼. 디바이스 드라이버 적재해서 키패드로 입력받아 7-segment에 찍는 그런 프로그램 작성하는거였는데 무지 어렵더라. 조교가 유닉스프로그래밍 듣고 들었으면 괜찮았을거라고 얘기했는데, 내가 그걸 들었어야 말이지. =_= 원 어젯밤 나는 딱 니가 말한 모습이었어. 다 때려치우고 집에 가고 싶었는데도, 막상 완성되니까 기쁘더라구.   2004/11/03   

으 -ㅁ- 어려운 말이다; ㅋㅋ 뭐 그래도 수고했어;
그래도 밤에 수업 끝나고 나오는 기분은 꽤 뿌듯해 ^^   2004/11/05   

헤드위그
다운냥, 너는 정녕 새벽인간이야;   2004/11/05   

Fanny Cheon
ㅋㅋ 남들 노는 토요일두 나와서 10시 넘어서 까지 일을 하고 있으려니 학교 다닐때 이거 반만이라두 공부를 안했을까 하는 후회가.....--;
돈 받구 하는 일은 당연한 거구 내 돈 내구 댕기는 학교는 더 열심히 댕겼어야 하는건데 말이쥐....ㅋㅋㅋㅋ--; 어쨌든 너무 피곤한 나날들이다...--;   2004/11/15   

Fanny Cheon
ㅋㅋ 남들 노는 토요일두 나와서 10시 넘어서 까지 일을 하고 있으려니 학교 다닐때 이거 반만이라두 공부를 안했을까 하는 후회가.....--;
돈 받구 하는 일은 당연한 거구 내 돈 내구 댕기는 학교는 더 열심히 댕겼어야 하는건데 말이쥐....ㅋㅋㅋㅋ--; 어쨌든 너무 피곤한 나날들이다...--;[01]   2004/11/15   

내 곁에서 떠나가지 말아요 [3]

헤드위그  

코엑스, 프로게이머 [6]

헤드위그