헤드위그 since 2002.8

17세 비망록 혼자 놀기 가디록-환절기 기록과 기억 불협화음 가입 로그인
토플 후기2009/06/13
헤드위그http://hedwig.byus.net

한 2개월쯤 공부한 것 같음. 4월초부터 단어 외우고, 4월말부터 reading, listening, speaking, writing 한꺼번에 공부;;; 막판(이 아니라 거의 한달전부터)엔 시간이 너무 없어서 speaking 아예 놔버림 -_-; 학원 다니면서 했음 차라리 좋았을텐데, 짬짬이 시간내서 하느라고 ㅜㅜ 집중적으로 못 하게 맘에 걸린다.

그래도 해커스 정규시리즈 중에 리딩,리스닝 한 번씩 다 봤음 ;ㅁ; 스피킹은 거의 손도 못 대고, 롸이팅도 뭐 거의 에세이 부분만 공부했지만-

후아; 어쨌든 수능 전날에도 잠만 잘 퍼자던 내가, 새벽 3시까지 잠을 못 이뤘으니 이거 뭐;
장소는 코엑스 무역협회 토플시험센터. 9시 10분쯤 도착했는데 55명 중에 18등. 10시쯤 입실.
남들 speaking 하는데 listening 하고 이런 문제 전혀 없었음. 오히려 그 반대; 내 옆분께 죄송.

문제 후기야 해커스에서 워낙 올려주는 분들이 많아서 난 스킵
http://www.gohackers.com/bbs/zboard.php?id=aftertest&page=1&sp1=&sn1=&divpage=3&sp=off&sn=off&ss=on&sc=on&sf=off&sa=off&select_arrange=headnum,arrangenum&no=84861&list_number=194&open_mode=
-> 근데 후기 올리는 사람들 정말 대단하다; 난 뭐가 뭔지 하나도 기억이 안 난다. 단어문제 pristine 하나 생각 남; 그래도 간단히 소감-

리딩- 쓸데 없이 노트테이킹만 하지 않으면 무난한 수준 (리딩은 노트테이킹 안 하는 편;). 평소에 고전 하는 단어 문제도 그냥 조금 쉬웠음. precarious, meteoric, lucrative 이딴 단어 들어봤어? ㅜㅜ 토플은 정말 단어 누가 많이 외우나 싸움 ;ㅁ; microorganism지문이라던가 cheap printing, seismic wave (S파 P파;) 내용이 나왔음- 그나저나 summary 유형은 끝까지 날 괴롭히는구나 정말 -_- 이 문제 하나에 5분씩 투자해도 남는 게 없음.

리스닝- 이건 뭐;;; 리스닝을 평소에 너무 감으로만 들었나보다. 헷갈리는 문제가 정말 너무 많이 나와서 ㅜㅜ 찍은 문제 너무 많다. 게다가 리스닝 더미까지 걸리는 바람에 짜증 극대화.
평소에 conversation이 lecture 보다 더 어렵다고 생각했는데 막상 보면 그렇지만도 않은 듯.
oil painting 특히 완전 캐 발렸다 ;ㅁ; 반고흐 나올 때 너무 방심해서 순간 놓쳤음..
canada bridge랑 연관되어서 의도 묻는 문제에서 한 3분 날린 듯 -_-;

스피킹- 스피킹..........워낙 무대책이었어서. 그냥 되는 대로 막 지껄였음. 5년 후 니가 어떻게 변해있을 것 같냐는 질문을 5년전과 비교해서 너가 어떻게 변했냐고로 잘못 이해해서 ㅜㅜ 급 말하다가 갑자기 미래형으로 바꿨음. 아놔. 나머지는 뭐 노트테이킹 덕분에 흐름을 말하는 건 어렵지 않았는데, 자꾸만 말이 끊겨서 되지도 않는 식으로.....그래도 Anti-formation Art에서 발렸음. 그냥 지껄임. 그래도 시험시간 20분이라 나쁜 기억은 빨리 지나간다고 좋았음;

롸이팅- 통합형 (국립공원 관리비 입장료 걷을래 세금으로 충당할래 문제)은 그저 그런대로 잘 넘어간 듯. 근데 문제는 독립형 ㅜㅜ 옆사람 보니까 그냥 쭉쭉 써내려 가던데 난 브레인스토밍 하는데만도 10분 넘게 걸렸는데 ㅜㅜ 이유 2가지 밖에 생각 못 했고 젠장. 쓰다가 타임오버 되어서 마지막 문단 결론 못 내렸는데 넘어갔음. 가장 큰 문제는 off topic 같다는 말씀 -> 점수 젤 많이 깎이는데 OTL

- 점심도 못 먹고 시험 끝나고 나와보니까 오후 2시. 스스로 주는 상으로; 스노우캣 새 책 샀다. 지우개라...책 내줘서 고맙습니다 ㅜㅜ
- 휴 어쨌든. 두달 공부한 게 많이 공부한 것도 아니고, 하루 평균 공부시간이 많은 것도 아니었지만. 제발 80점만 넘어줬으면 ㅜㅜ 좋겠다.

덧글 5개

정미
너는 천재   2009/06/14   

귀염이네 언니
나도 정미랑 '똑같은 맘'   2009/06/16   

헤드위그
쿨럭; 나는 그저...   2009/06/17   

잼빵이
나도 공부해야하는데... 니글보고 자극받아서 다시 시작할라고..ㅎㅎ   2009/06/23   

헤드위그
'ㅇ'ㅎㅎ 나도 꾸준히 계속 해보려고- 일단 이번에 친 거 성적 좀 보고-   2009/06/24   

채널코딩 시망 (...) [3]

헤드위그  

D-2

헤드위그