헤드위그 since 2002.8

17세 비망록 혼자 놀기 가디록-환절기 기록과 기억 불협화음 가입 로그인
토익시험 후기2006/04/23
헤드위그http://hedwig.byus.net

아; 졸업을 위해서 토익이란 난관을 넘어야 하기에 New 토익 전 마지막이라는 시험을 봤습니다.
난생 처음 보는 시험이다보니; 무척 떨리더군요인데도 하나도 긴장감이 없다는;
시험장에 아빠가 데려다주셨는데 당사자인 사람은 느긋하고; 아빠가 완전 초조 + 급박.
별 사람이 다 있더라. 와서 아침 먹는 사람도 (빵 도 아니고 밥이었어; 도시락) 있었고.
미친듯이 중얼거리면서 주문을(;) 외는 내 앞사람도 특이했었고.

첨 보는 거라 시간배분이 문제일줄 알았는데. 쟁윤씨 말대로 part7부터 풀고 나니 그럭저럭 맞았다.
해커스토익 들어가서 토익후기 보니 쉬웠다고 다들 난리군. 아 제발 600점 ;ㅇ; 플리즈.
남들은 800, 900 하는데 난 600점만 넘으면 돼 ;ㅁ; 그럼 다신 안볼테야.

1. 처음 시험보는 학생인줄 단번에 눈치채고 오늘 여러모로 날 도와준 감독관 언니; 고마워요.
2. 문제가 200문제다보니까 리듬감 놓치면 완전 대박이더라; part4에서 안 들려서 죽을 뻔.
3. part6은 그냥 감이 오는 대로 마구 찍었어; 10분만에. part5,7에 집중했다우;
4. LC 푸는 동안 RC 일부러 안 풀었다. 난 수능 때도 듣기할때 독해 안 풀었다우.
5. RC는 45분(그쯤)동안 part7풀고 나머지 시간 동안 part5+part6 풀었음. part5,7은 검토완료.
6. 결시자가 왜 그리 많았던건지 이해할 수가 없다. 거의 반이나 안 왔더라.
7. 다음에 인헌고등학교 또 찾아가라면 난 못 가;
8. 소심해서; 문제지에 샤프(샤프로 마킹하느라 죽는 줄 알았다) 쓴거 다 지우고 왔다.
9. 대체 벌써 정답발표하는 애들은 뭐지;; 난 내가 뭐 쓰고 나왔는지도 기억이 가물가물하다.

덧글 6개

잼빵이
나도 문제지에 쓴 샤프 지우다가. 시간없어서 다는 못지웠는데.-_-;(소심)
난 시간이 약간 부족했음....   2006/04/23   

헤드위그
음.. 쉬웠다고 너무 난리들 ;ㅇ;   2006/04/24   

헤드위그
해커스 토익 애들 정말 놀랐다; 하루만에 문제를 완전 복원시켰고나;;   2006/04/24   

겨운
토익.토익.토익.토익..... 난 영어는 완전 꽝. ㅋ   2006/04/24  

ilneige
토익 첨 보는구나 ! 난 거기다 갖다준 돈만해도 어후; 근데 원래 파트5,6은 두개 합쳐서 25분에 푸는거얌! 크흐흐~   2006/04/25  

헤드위그
그런거얌? ㅋㅋ하튼 600만 넘으면 다신 안볼테담;;   2006/04/25   

우울 월요일 [1]

헤드위그  

내 인생은 큐(Queue) [2]

헤드위그