젊은 과학도들의 풋풋한 이야기! - 드라마 카이스트

헤드위그
http://hedwig.byus.net Down#1
세발 자전거 - 그걸 잘 모르겠어요...

그걸 잘 모르겠어요. 언제 어떤 말을 해야 되는지.. 이런 말을 해도 되는지 아닌지..
그런 걸 정말 잘 모르겠어요. 그런 건 책에도 나와 있지 않잖아요.
너무 쉬운 거라서 책으로 나올 필요가 없는 건가봐요.
자전거 타기도 그렇잖아요. 너무 쉬워서 그거 가르쳐 주는 책이 없어요.

근데.. 난 잘 모르겠어요.
-
스무살 시절이라는 건 한참 자전거 배우기를 할 때라고 봐요.
자전거 배우는 게 그렇잖아요. 언제까지 누가 뒤에서 잡아줄 수가 없는 거지요.
자기가 넘어지고 무릎도 깨보고.. 그래야 타는 법을 익히는 거에요.

Hit : 4211 
뉴징 초등학교 6학년, 이해도 못하면서 이 말은 유난히 기억이 났어요...^^

2006/10/05 - Delete
energyflow 와...난 저때 25살이던가 26살이었는데....^^

2006/10/18 - Delete
성은씨 어.. 이 에피소드에 나온 진짜 주옥같은 대사 또 있는데.

인생은 자전거 타기 라고요.
사람들은 균형을 잡아야지만 자전거를 탈 수 있다고 생각하지만,
그게 아니라 사실은 앞으로 나아가야 균형을 잡을 수 있다고.

이거 누구더라, 석우선배가 경진에게 했던 얘기던가.... ^^
지금껏 선명히 기억나는 대사입니다.
아주 적절하고, 훌륭한 비유였어요. ㅠㅠ 매 순간마다 정말 그렇다는 생각입니다.

2013/02/05 - Delete

실종 - 나무가 쓰러질 때 [3]

헤드위그 
2007/09/27 7140
 공회전 - 사실은 능력이 딸리는 거 아닌가? [3]

헤드위그 
2007/09/25 4941
 게임의 법칙 - 우공이산 [1]

헤드위그 
2006/10/06 4908
 게임의 법칙 - 그럼 이제 별이나 볼까..?

헤드위그 
2006/10/06 3596

세발 자전거 - 그걸 잘 모르겠어요... [3]

헤드위그 
2006/10/01 4211
 평행선 - 너를 기다리는 동안 [1]

헤드위그 
2006/08/13 4064
 평행선 - 오늘 날짜를 기억할려구. [1]

헤드위그 
2006/08/13 4046
 평행선 - 사람 사이에선 결론보다 과정이 더 소중한 거 아닌가.

헤드위그 
2006/08/13 3607
 도전 - 나도 내가 싫어

헤드위그 
2006/08/06 3914
 새로운 시작 - 좋은 사람으로 남고 싶은가보지? [3]

헤드위그 
2006/07/30 3847
 새로운 시작 - 세상에는 OX문제만 있는게 아냐

헤드위그 
2006/07/22 3310
 사노라면 - 인생은 심각하고 진지하다. [1]

헤드위그 
2006/07/16 3622
 사노라면 - 내가 지금 제일 힘든 게 뭔지 아니?

헤드위그 
2006/07/16 3788
 1999년에 묻다 - 나 정만수가 1995년 여름에 쓴다. [17]

헤드위그 
2006/07/09 5731
 1999년에 묻다 - 너, 학부생때하곤 달라. 석사라구, 석사. 알겠어? [1]

헤드위그 
2006/07/09 3851
 우리들의 산타 - 따라서 결론은...산타는 존재할래야 할 수가 없다.

헤드위그 
2006/07/09 3287
 울타리 - 날개를 달고 날아오르면 세상의 모든 ... [2]

헤드위그 
2005/10/30 3541
 은하 - 가끔은 우습게 보여도 좋잖아. 친구끼린데... [4]

헤드위그 
2005/03/27 4109
 엑스트라 - 나는 안다. 내가 가는 길이 어떤 길인지 [1]

헤드위그 
2005/03/27 4433
 환절기 - 모든 인간은 별이다. 이젠 모두들 까맣게 잊어... [6]

헤드위그 
2005/02/13 4457
 여자와 인간 - 차별은 받는 게 아니야. 차별을 느끼는거지... [4]

헤드위그 
2005/02/09 3805
 마지막 강의 - 이상은 꿈이고, 회의는 의심하는... [3]

헤드위그 
2005/02/07 4576
 마지막 강의- 어떻게든 내가 토끼가 될거니까.. [1]

헤드위그 
2005/02/07 3681
 선택- 넌 세상에 우연이란 게 있다고 생각하냐?... [1]

헤드위그 
2005/02/07 4037
 업그레이드 - 내가 사람들한테 큰 맘먹고 좋은 얘길 하면... [2]

헤드위그 
2005/02/03 3736
 고사리의 여름 - 무엇이 바쁜가 이만큼 살아서... [5]

헤드위그 
2005/02/03 4104
 마지막 승부 - 가끔은 그것도 좋드라구 [2]

헤드위그 
2005/02/03 3696
 마지막 승부 - 혼자 하는 게 더 쉬우니까....

헤드위그 
2005/02/03 3464
 오래된 연인 - 불행하게도 나는 엔지니어잖아.. [3]

헤드위그 
2005/02/03 4199
 가위바위보 - 축구로봇을 열심히 만드는데...

헤드위그 
2005/02/03 3574
 로봇 축구 대회 - 사람은 변하면서 다운그레이드가 되기도... [1]

헤드위그 
2005/02/03 3907
 너에게 묻는다 - 한덩이 재로 쓸쓸하게 남는게 두려워... [3]

헤드위그 
2005/02/03 4371
 베링 방정식 - 내가 공짜로 너의 인생상담을 해주겠다... [3]

헤드위그 
2005/02/03 4005
비밀글입니다 정답없는 문제 - 고개를 들었더니 창밖이 밤이 되었다... [3946]

헤드위그 
2005/02/03 1884
   정답없는 문제 - 고개를 들었더니 창밖이 밤이 되었다...

헤드위그 
2010/03/02 3628
 살리에르의 슬픔 - 처음부터 80점에서 시작하는... [1]

헤드위그 
2005/02/03 3894